ユイミコ 季節の和菓子講座

和菓子で季節を感じてみませんか?多くの方に気軽に和菓子を楽しんでいただきたい!そんな思いを込めて作った和菓子ユニット「ユイミコ」。和菓子の知識がなくても大丈夫!アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。

 

今回は若鮎と菖蒲(練切り)の2種を作ります!

試食タイムにはお抹茶をご用意。ご自身で作った和菓子と共にお楽しみください。

 

各2個ずつ作って頂きます。(見本としてこちらで各1個ずつご用意しますのでお一人様計6個)お持ち帰り頂ける分もあり、ラッピングするとまるで和菓子屋さんで買ったかのよう!手土産にも最適です。※写真は一例となります。

 

[講座日時]

2017年5月20日()10:00~12:30 ご予約はこちら

2017年5月21日()10:00~12:30 ご予約はこちら

2017年5月22日()10:00~12:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

若鮎

・菖蒲(練切り)

ご自身で作った和菓子とお抹茶でご試食タイム

 

[講師]ユイミコ (おおもりけいこ&こさかあゆみ)  

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年5月20日()10:00~12:30 ご予約はこちら

2017年5月21日()10:00~12:30 ご予約はこちら

2017年5月22日()10:00~12:30 ご予約はこちら