1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。
2月は『恋の芽』※練り切り製を作ります。
真っ白な雪の下から顔を出した、新しい『恋の芽』を作ります。
※2月の紫をん 季節の和菓子講座は干菓子と練りきりの2回実施します。
こちらは練り切りの講座の募集となりますのでご注意ください。
講師は都内で和菓子教室や有名ホテルの和菓子のプロデュースなどをされている和菓子作家の坂本紫穂さん。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。淡い色使いが美しく、素材にもこだわり、見た目も味も楽しめる和菓子です。
[講座日時]
2017年2月13日(月)13:00~15:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・『恋の芽』※練り切り製
・抹茶と共にご試食
※7つ作って頂き、6つは箱に詰めてお持ち帰り、1つはお抹茶と共にご試食頂きます。
[講師]坂本紫穂
和菓子作家。
オーダーメードの和菓子を作品として制作・監修。日本国内および海外で和菓子教室やワークショップを行う。
2013年
映画「利休にたずねよ」公式タイアップ茶会にて和菓子監修
2014年
漫画『へうげもの』茶会にて和菓子監修
2015年-2016年
パークホテル東京アフタヌーンティースイーツ監修
2015年
World Tea Forum 2015にて日本を代表し和菓子の展示・講演・ワークショップを行う
2016年
ミラノ・サローネにて和菓子のデモンストレーションおよび展示を行う
2016年
安倍昭恵内閣総理大臣夫人主催茶会(総理公邸)にて和菓子を担当する
■Official Facebookページ『紫をん(Shiwon)』
[参加料金]7,000円(税込)
2017年2月13日(月)13:00~15:00 ご予約はこちら
キャンセルポリシー及び注意事項はこちら