ユイミコ 季節の和菓子講座(11月)

和菓子で季節を感じてみませんか?

多くの方に気軽に和菓子を楽しんでいただきたい!

そんな思いを込めて作った和菓子ユニット「ユイミコ」。

メディアでも大活躍のユイミコ大森先生・小坂先生による和菓子講座です☆

 

和菓子の知識がなくても大丈夫!

アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。

 

おうちでも再現しやすい材料や手順でご紹介します。

難しい練り切りのかたちづくりも必見!

手わざをたくさん学んでいってくださいね。

 

今回は、晩菊(練切)と参道(浮島と胡麻金団餡の流し合わせ)

の2種を作ります。

 

試食タイムにはお抹茶をご用意。

ご自身で作った和菓子と共にお楽しみください。

 

各2個ずつ作って頂きます。

(見本としてこちらで各1個ずつご用意しますのでお一人様計6個)

お持ち帰り頂ける分もあり、ラッピングすると

まるで和菓子屋さんで買ったかのよう!手土産にも最適です。

 

※写真は一例となります。

 

[講座日時]

2019年11月16日()10:00~12:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・晩菊(練切)

・参道(浮島と胡麻金団餡の流し合わせ)

 

ご自身で作った和菓子とお抹茶でご試食タイム

 

[講師]ユイミコ (おおもりけいこ&こさかあゆみ)  

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

*価格改定のお知らせ*

消費税の税率変更及び材料費の高騰や諸経費の値上がりにより、

2019年11月の講座より講座料金を値上げさせていただくことになりました。

ご理解ご了承の程、お願い申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

 

 

2019年11月16日()10:00~12:30 ご予約はこちら