体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理 〜ヤンニョンチキンバーガー〜


<キャンセル規定のご案内>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回のメインはみんな大好きヤンニョンチキンでハンバーガーを作ります。

普段のおかずにも、おつまみにもお弁当にもぴったり!

他には夏野菜のナムルや旬のトウモロコシを使った冷たいスープ、ジンジャーシロップなど夏にぴったりなレシピをご紹介します!!

レパートリーを増やしたい方、ぜひどうぞ♡

講座日時

2020年6月15日(月)19時~21時30分

2020年6月23日(火)19時~21時30分

講師 金 明姫
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

メニュー
  • ヤンニョンチキンのハンバーガー
  • 夏野菜のナムル
  • トウモロコシの冷スープ
  • ジンジャーシロップ

※写真はイメージです。

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

【メニューのご紹介】

ヤンニョンチキン(甘辛のチキン唐揚げ)のハンバーガー

サクッと揚げたチキンに特製の甘辛のヤンニョンを絡め、

フレッシュトマトとスライスチーズを一緒に挟んだハンバーガーです。

ハンバーガーのバリエーションの一つとして是非、味わっていただきたい一品です。深みのある甘辛のタレが特徴で家でも作れますよ!

今回はハンバーガ-でアレンジしていますがヤンニョンチキンは単品でおかずやおつまみとしてもお勧めです。

 

夏野菜のナムル

夏なので涼し気なナムルの紹介です。ナムルは火を通した野菜を使うことも多いですが今回は生野菜3種を使っています。さっぱりとして肉料理の付け合わせのマリネ風ナムルです。

 

トウモロコシの冷スープ

こちらも旬のおいしいトウモロコシを使ったトウモロコシの甘さを楽しめる冷スープです。

 

ジンジャーシロップ

旬の新生姜を使ってジンジャーシロップを作ります。

簡単で美味しいシロップが作れます。

炭酸で割って氷を浮かべると梅雨空を吹き飛ばすスカッとしたジンジャーエールを楽しめます。

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。