ギフトパン講座「スパイシーチャイと蜜林檎のシュトレン」(9月)


<キャンセル規定のご案内>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


2020年度、米山先生のギフトパン®講座は、

通年「シュトレン講座」になります!

 

1月の甘麹の和のシュトレンに始まり~12月のクリストシュトレン迄毎月、和洋の歳時記を大切にした季節感あふれる「オリジナルシュトレン」を本物の素材を使ってラグジュアリーに表現します。

 

ギフトパン®講座ならではのラッピング付き!!

年間を通してのシュトレン講座はCross Kitchenだけ☆

 

シュトレンラブの皆様! 

他では習えないシュトレンにご注目下さい!


フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた”美しく美味しい”ギフトパン®をご紹介します!

 

お店でもこんなパン見たことない!

見た目も華やかで、味も美味しい!

そのままプレゼントしたい!

 

生徒さんからそんな声が聞かれます!

 

今月のシュトレンは・・・

「スパイシーチャイと蜜林檎のシュトレン」

スパイス薫るチャイティーを加えた全粒粉生地に、ほんのりカルヴァドス風味に仕上げた上品な「林檎の蜜煮」をごろっと贅沢に半割包みこみ・・・素朴で優しい甘さのキビ砂糖で秋色たっぷりに仕上げるシュトレンです。

仕上げは、紅麹でロマンティックな真っ赤なリンゴをデザインしましょう。

 

「林檎の蜜煮(コンポート)」のポイントも学べるので

アイスを添えて上品なデザートにしたり・・・レパートリーも広がりますよ!!

 

\こちらも大好評☆/

発酵待ち時間に、ギフトラッピングミニ講座を開催します。

米山先生のギフトパン講座ならではのラグジュアリーなラッピング!!

年間を通してのシュトレン講座はCross Kitchenだけ!!

 

クリスマス時期にしか味わうことができないイメージのシュトレン。

冬まで待ちきれない!シュトレン大好きな方、是非是非ご予約お待ちしております!!

講座日時

2020年9月5日(土)11時~14時

2020年9月5日(土)15時~18時

講師 米山都子
受講料 7500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

ご自身で焼いたものお一人1台お持ち帰り

(ギフトラッピング付き)

メニュー

「スパイシーチャイと蜜林檎のシュトレン」

※写真はイメージです。

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講師] 米山 都子

食のアトリエ「ア・ターブル」主宰

~大切な人に贈りたいパン~「ギフトパン®」

フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた

”美しく美味しい” 心ときめくラグジュアリーパンを提案。

 

~作る楽しみ・味わう喜び・贈るしあわせ~

皆様のハートに美味しい幸せをお届けできますように