夏のギフトパン講座〜冷やして美味しい「ラズベリーと薔薇のシュトレン」〜


<キャンセル規定のご案内>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


2020年度、米山先生のギフトパン®講座は、

通年「シュトレン講座」になります!

 

1月の甘麹の和のシュトレンに始まり~12月のクリストシュトレン迄毎月、和洋の歳時記を大切にした季節感あふれる「オリジナルシュトレン」を本物の素材を使ってラグジュアリーに表現します。

 

ギフトパン®講座ならではのラッピング付き!!

年間を通してのシュトレン講座はCross Kitchenだけ☆

 

シュトレンラブの皆様! 

他では習えないシュトレンにご注目下さい!


フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた”美しく美味しい”ギフトパン®をご紹介します!

 

今回は、”夏のギフトパン”

〜冷やして美味しい「ラズベリーと薔薇のシュトレン」〜

ラズベリーたっぷりの贅沢な生地に

お花の形に薔薇の芳醇な香りに・・・

女性の好きが詰まったエレガント可愛いシュトレン♡

 

お店でもこんなパン見たことない!

見た目も華やかで、味も美味しい!

そのままプレゼントしたい!

生徒さんからそんな声が聞かれます!

 

クリスマス時期にしか味わうことができないイメージのシュトレン。

冬まで待ちきれない!

シュトレン大好きな方、必見ですよ!!

 

\こちらも大好評☆/

発酵待ち時間に、ギフトラッピングミニ講座を開催します。

米山先生のギフトパン講座ならではのラグジュアリーなラッピング!!

年間を通してのシュトレン講座はCross Kitchenだけ!!

 

 

講座日時

2020年7月19日(日)11時~14時

2020年7月19日(日)15時~18時

講師 米山都子
受講料 7500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

ご自身で焼いたものお一人1台お持ち帰り

(ギフトラッピング付き)

メニュー

冷やして美味しい!

「ラズベリーと薔薇のシュトレン」

※写真はイメージです。

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

【メニューのご紹介】

冷やして美味しい!「ラズベリーと薔薇のシュトレン」

”ラズベリー&ドライラズベリー&ラズベリーパウダー” Triple使いのラズベリー生地で、軽やかなコンフィチュールに仕立てたローズペタル&ランブータンを包み込み、お花の形のシュトレンを作ります。

冷やすと、しっとり、甘やかな薔薇とラズベリーのさわやかさが際立つ夏のシュトレンです♡

 

[講師] 米山 都子

食のアトリエ「ア・ターブル」主宰

~大切な人に贈りたいパン~「ギフトパン®」

フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた

”美しく美味しい” 心ときめくラグジュアリーパンを提案。

 

~作る楽しみ・味わう喜び・贈るしあわせ~

皆様のハートに美味しい幸せをお届けできますように