プレゼントにおすすめのギフトパン〈旬の柑橘で作る クヴァークシュトレン〉


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


2020年度、米山先生のギフトパン®講座は、

通年「シュトレン講座」になります!

 

1月の甘麹の和のシュトレンに始まり~12月のクリストシュトレン迄毎月、和洋の歳時記を大切にした季節感あふれる「オリジナルシュトレン」を本物の素材を使ってラグジュアリーに表現します。

 

ギフトパン®講座ならではのラッピング付き!!

年間を通してのシュトレン講座はCross Kitchenだけ☆

 

シュトレンラブの皆様! 

他では習えないシュトレンにご注目下さい!


フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた

”美しく美味しい”ギフトパン®をご紹介します!

 

お店でもこんなパン見たことない!

見た目も華やかで、味も美味しい!

そのままプレゼントしたい!

 

生徒さんからそんな声が聞かれます☆

 

こちらのパン教室では、オリジナルの創作パン(ギフトパン®)をご紹介します。

ご試食もご用意しております。

 

2020年度、米山先生のギフトパン®講座は、

通年「シュトレン講座」になります!

 

今回は~フロマージュブランで作るフレッシュシュトレン~を作ります!

 

「旬の柑橘で作る クヴァークシュトレン」

オレンジ・国産レモンなどの季節のシトラス、VCたっぷりのアセロラ・ブルーベリーなどをクヴァークシュトレン生地でたっぷりと包み込んで焼き上げます。

 

クヴァーク(Quark)は、ドイツのフレッシュチーズ。

今回は、味がそっくりな仏のフロマージュ・ブランを使って作ります。

 

シュトレンの中で唯一、焼き上げてすぐに食べる”フレッシュシュトレン

爽やかに軽いブリオッシュのような味わいです。

 

ドライシトラス&エディブルフラワーで華やかに仕上げましょう。

ギフトパン®ならではのラッピングをしてお持ち帰りいただきます。

 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

※写真はイメージです。細部は変更する場合があります。

 

[講座日時]

2020年4月15日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年4月15日(水)15:00~18:00    ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

「旬の柑橘で作る クヴァークシュトレン」

ご試食用のパンをご用意しております!

ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

先生オリジナルのラッピングも合わせてご紹介いたします。

 

[講師]米山 都子

食のアトリエ「ア・ターブル」主宰

~大切な人に贈りたいパン~「ギフトパン®」

フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた

”美しく美味しい” 心ときめくラグジュアリーパンを提案。

 

~作る楽しみ・味わう喜び・贈るしあわせ~

皆様のハートに美味しい幸せをお届けできますように

 

[参加料金]7,000円(税込)

 

 [講座日時]

2020年4月15日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年4月15日(水)15:00~18:00    ご予約はこちら