プレゼントにおすすめのギフトパン「冬至シュトレン」

フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた

”美しく美味しい”ギフトパン®をご紹介します!

 

お店でもこんなパン見たことない!

見た目も華やかで、味も美味しい!

そのままプレゼントしたい!

 

生徒さんからそんな声が聞かれます☆

 

こちらのパン教室では、オリジナルの創作パン(ギフトパン®)をご紹介します。ラッピングしてお持ち帰り!ご試食もご用意しております。

 

今回のテーマは<冬至シュトレン>

 

冬至に食べると縁起の良いもの「かぼちゃ」「小豆」「柚子」!!

かぼちゃのシュトレン生地に、小豆のグラッセ、ブランディに漬けた干し柿などのドライフルーツを抹茶生地で包み込み「かぼちゃ」の形に焼き上げます。

切り分けると本物のかぼちゃのような色合いがきれい!

最後にほんのり柚子が香る「和」のシュトレンです。

 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

※写真はイメージです。細部は変更する場合があります。

 

[講座日時]

2019年12月18日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年12月18日(水)15:00~18:00    ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

「冬至シュトレン」をイメージしたシュトレンを作ります。

ご試食用のシュトレンをご用意しております!

ご自身で作ったシュトレンはお持ち帰りいただきます。

先生オリジナルのラッピングも合わせてご紹介いたします。

 

[講師]米山 都子

食のアトリエ「ア・ターブル」主宰

~大切な人に贈りたいパン~「ギフトパン®」

フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた

”美しく美味しい” 心ときめくラグジュアリーパンを提案。

 

~作る楽しみ・味わう喜び・贈るしあわせ~

皆様のハートに美味しい幸せをお届けできますように

 

[参加料金]7,500円(税込)

 

2019年12月18日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年12月18日(水)15:00~18:00    ご予約はこちら