プレゼントにおすすめのギフトパン<コーヒー・シュトレン>

フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた

”美しく美味しい”ギフトパン®をご紹介します!

 

お店でもこんなパン見たことない!

見た目も華やかで、味も美味しい!

そのままプレゼントしたい!

 

生徒さんからそんな声が聞かれます☆

 

こちらのパン教室では、オリジナルの創作パン(ギフトパン®)をご紹介します。

ご試食もご用意しております。

 

今回のテーマは<X’masリース形に焼く「コーヒー・シュトレン」>を作ります。

3種類のラム酒で醸したコクのある味わいのレーズン・カレンツ・アプリコット e.t.c やスーパーフードのタイガーナッツ、香ばしいアーモンドのアマレット漬け、ブランディ漬けの丸ごとイチジクなど贅沢に使用します。

様々な食感もお楽しみいただけます!

 

手間暇かけて、お酒にも拘ったドライフルーツ漬けを、アンザッツ法で作るコーヒー味のシュトレン生地で包んでリース形に焼きます。

 

いつものシュトレンより、ちょっぴり大人の味わいです。

 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

※写真はイメージです。細部は変更する場合があります。

 

[講座日時]

2019年11月13日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年11月13日(水)15:00~18:00    ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

X’masリース形に焼く「コーヒー・シュトレン」

ご試食用のパンをご用意しております!

ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

先生オリジナルのラッピングも合わせてご紹介いたします。

 

[講師]米山 都子

食のアトリエ「ア・ターブル」主宰

~大切な人に贈りたいパン~「ギフトパン®」

フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた

”美しく美味しい” 心ときめくラグジュアリーパンを提案。

 

~作る楽しみ・味わう喜び・贈るしあわせ~

皆様のハートに美味しい幸せをお届けできますように

 

[参加料金]7,000円(税込)

*価格改定のお知らせ*

 消費税の税率変更及び材料費の高騰や諸経費の値上がりにより、

2019年11月の講座より講座料金を値上げさせていただくことになりました。

ご理解ご了承の程、お願い申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

 

2019年11月13日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年11月13日(水)15:00~18:00    ご予約はこちら