【ギフトパン講座】〜秋の恵みを贅沢に味わう〜焙じ茶と小豆のシュトレン


<キャンセル規定のご案内>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


2020年度、米山先生のギフトパン®講座は、

通年「シュトレン講座」になります!

 

1月の甘麹の和のシュトレンに始まり~12月のクリストシュトレン迄毎月、和洋の歳時記を大切にした季節感あふれる「オリジナルシュトレン」を本物の素材を使ってラグジュアリーに表現します。

 

ギフトパン®講座ならではのラッピング付き!!

年間を通してのシュトレン講座はCross Kitchenだけ☆

 

シュトレンラブの皆様! 

他では習えないシュトレンにご注目下さい!


フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた”美しく美味しい”ギフトパン®をご紹介します!

 

お店でもこんなパン見たことない!

見た目も華やかで、味も美味しい!

そのままプレゼントしたい!

 

 生徒さんからそんな声が聞かれます。

 

今月のSpecialなシュトレンは・・・

〜秋の恵みを贅沢に味わう〜

「焙じ茶と小豆のシュトレン」

秋の実り 小豆 大豆 さつま芋 干し柿 胡桃

 

ラム酒をたっぷり含んだ「小豆グラッセ&小倉羊羹」

ブランディを纏わせた「干し柿」

香ばしく煎った後、味醂を含ませた「胡桃」等々

 

ひとつひとつ丁寧に手をかけた秋の実りを

ほうじ茶香るシュトレン生地で包んで焼き上げました。

仕上げは、黄な粉と和三盆からお選び頂けます。

 

\こちらも大好評☆/

発酵待ち時間に、ギフトラッピングミニ講座を開催します。

米山先生のギフトパン講座ならではのラグジュアリーなラッピング!!

年間を通してのシュトレン講座はCross Kitchenだけ!!

 

米山先生ならではの季節を楽しめる贅沢なシュトレン☆

是非ご参加ください!!

講座日時

2020年11月15日(日)11時~14時

2020年11月15日(日)15時~18時

講師 米山都子
受講料 7500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

ご自身で焼いたものお一人1台お持ち帰り

(ギフトラッピング付き)

メニュー

〜秋の恵みを贅沢に味わう〜

「焙じ茶と小豆のシュトレン」

※写真はイメージです。

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講師] 米山 都子

食のアトリエ「ア・ターブル」主宰

~大切な人に贈りたいパン~「ギフトパン®」

フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた

”美しく美味しい” 心ときめくラグジュアリーパンを提案。

 

~作る楽しみ・味わう喜び・贈るしあわせ~

皆様のハートに美味しい幸せをお届けできますように