【オンライン限定】
ご自宅にいながら、オンラインレッスンでお料理を作ってみませんか?
★通常のレッスンがオンラインレッスンでも登場です★
≪パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅≫をライフワークとする料理研究家 藤山朗子先生が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。
今回は【ブルゴーニュの気取らないふだんのごはん編】。フランスのワイン生産地として有名な、ブルゴーニュの軽食&お菓子のレッスンです。
軽食2種は、赤ワインのソースをポーチドエッグにかけて食べるウッフ・アン・ムーレット、シュー生地にチーズをかけて焼くグジェール。応用範囲が広いレシピです。ペ・ド・ノンヌは、“尼さんのおなら”というおもしろい名前のお菓子、ふわふわ食感のおいしさを味わって下さいネ。
全てデモンストレーション形式でレッスン!
※小まめに質疑応答タイムを設けております。
ミールキット付きをご希望の方はお家ですぐ実践してみてくださいね!
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。
※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
※お届けのため、ご住所の登録をお願いします。
マイページはこちら
◆ミールキット付きでご予約される方
※レッスン前日までにヤマトクール便でミールキット(材料2名分)をお送りします。前日の受け取りが難しい方はレッスン日7日前までにinfo@crosskitchen.jp までお問合せください。
※ミールキット(材料)のお届のため、ご住所の登録をお願いします。
マイページはこちら
ミールキット付きでご予約いただく方は作る際に以下のものが必要になります。
・鍋(シュー生地用・ソース用・ポーチドエッグ用・揚げ物用)
・ボール(大2、小2ぐらい)
・木ベラまたは固いゴムベラまたはしゃもじ(シュー生地用)
・木ベラまたは耐熱ゴムベラ(ソース用)
・カレースプーン位のスプーン(ポーチドエッグ用)
・ティースプーン2本(ペドノンヌ用)
※揚げ油はミールキットには含まれません。
◆ミールキットなし(視聴のみ)でご予約される方
事前にメールでお送りするレシピを印刷しお手元にご準備いただいての視聴をお勧めします。
◆その他オンラインレッスンについてのご注意
※Wi-Fiや有線LANでの視聴をお勧めします。
ネット環境により受信に不具合が生じる場合がございます。
※レッスン動画の転載・転用は禁止いたします。
※ZOOMアプリは最新のものにバージョンアップをされていないと不具合が起きる可能性がありますので、事前にバージョンアップをお願いします。
講座日時 |
2020年9月25日(金) 10:30~12:00 |
講師 | 藤山朗子 |
受講料 |
6,000円(税込)ミールキット送付付き ご注意点:クール送料に関しましては着払いで 発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 3,500円(税込) 視聴のみ |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ
20分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・ウッフ・アン・ムーレット ・グジェール ・ペ・ド・ノンヌ 全てデモンストレーション形式 |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
ご注意点:クール送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。(1,000円~1,200円ほどになります)
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
【メニューのご紹介】
●ウッフ・アン・ムーレット
ワインが有名なブルゴーニュ地方ならではの名物料理!!
”赤ワイン仕立てのポーチドエッグ”
●グジェール
毎年『グジェール祭り』が行われるほど、ブルゴーニュ地方の特産品!
チーズが薫るシュー生地で、おつまみにもおやつにも絶品です☆
●ペ・ド・ノンヌ
一口サイズが可愛い♡揚げシューに砂糖をまぶしたフランスのお菓子
[講師]料理研究家 藤山 朗子
J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー(2019.2~2020.1)|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー
2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。
フランスが大好きで、パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅をライフワークにしています。