体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?
講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。
病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。
毎年大好評の韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さんによる韓国キムチづくり講座。キムチづくりに参加してから、韓国料理にすごく興味を持っていただいた方も!ありがとうございます☆
皆様のご要望にお答えし、2020年もキムチ作り講座、開催決定いたしました☆
みんなで楽しくキムチを作りましょう!
キムチを作る風景は韓国の文化で、文化遺産に登録もされています。 キムチは地方や家庭で味が違います。発酵食品であるキムチは長期保存が効くのでこの時期に作って春先まで食べられます。
キムチはそのままで食べるだけではなく、キムチチゲ、キムチチヂミ、豚キムチ、豆腐キムチなどに応用が効き色々な料理のバリエーションが広がります。勿論、身体にもよい健康食品であることは言うまでもありません。
今回は、スペシャルな白菜キムチ(ポッサムキムチ)、大根キムチ(カクトゥギ)の2種を作って各自お持ち帰りいただきます。お家で発酵させてお楽しみください☆キムチの元、キムチヤンニョンジャン(オンマヤンニョンジャン)の作り方もデモンストレーションでご紹介します。
今回は軽食をご用意!漢方ポッサム(漢方の材料で煮た豚肉)も作ります。韓国でも大人気のポッサムは作りたてのキムチと白いごはんにぴったりですよ♪
※ レッスン形式:デモと一部実習あり
※写真はイメージとなります。
他ではなかなか習うことができない本場韓国のキムチレッスンです!
韓国料理好きな方、ぜひこの機会にお越しくださいませ☆
講座日時 |
2020年12月7日(月)19時~21時30分 2020年12月8日(火)19時~21時30分 |
講師 | 金 明姫 |
受講料 | 6,500円(税込) |
講座内容 |
講師デモンストレーション 参加者実習 ご試食あり キムチのお持ち帰りあり |
メニュー |
・2種のキムチづくり(白菜と大根) (それぞれお持ち帰りいただきます) ・漢方ポッサム(漢方の材料で煮た豚肉)と 出来たてのキムチの軽食付き! |
※写真はイメージです。
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
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[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ
韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。