【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
▼オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼
\アロマセラピストの講師による大人気講座☆/
漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?
五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。
7月は「ネロリとレモンのレアチーズケーキ&エルダーフラワーのコーディアルシロップ」
柑橘の花から丁寧に取り出したネロリの香りを纏わせた上品なレアチーズケーキ。
レアチーズケーキとゼリーの部分と両方にネロリの香りを忍ばせます。
夏に美味しいエルダーフラワーのコーディアルはデモンストレーションで、一人50-100mlお持ち帰り予定です。
講座の中では精油についてもご紹介します。
生活に取り入れることで気分までアップ!
自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。
講座日時 |
2022年7月12日(火)14:00~16:00 |
講師 | Tomomi |
受講料 | 6,500円(税込) |
講座内容 |
デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りあり |
メニュー |
・ネロリとレモンのレアチーズケーキ (二人一組で実習していただきます。お一人ずつゼリー容器で仕上げてお渡しします。) ・エルダーフラワーのコーディアルシロップ (デモンストレーションでご紹介します。お一人50-100mlお持ち帰り予定です。)
※プラスチック削減の取り組みといたしまして、お持ち帰り用袋&保冷剤のご持参をお願いいたします。 ※当日のご試食につきましても、気になる方はお持ち帰りしていただいて差し支えございません。容器等はご自身でご用意くださいますようお願いいたします。 |
新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして
●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
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[講師] Tomomi
アロマセラピスト/ ハーブブレンダー/調理師
2006年より、アロマセラピストとして7年間従事。
2009年、ジム・モーリスによるローフード講座のディプロマを取得。2010年より、アロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。
2014年、プラーベートサロンaromateabaseをオープン。
2015~2017年、湘南T-siteにてハーブと精油を使った食に纏わるレッスンを毎月開講。
2016年〜、表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学Maker'sBaseにてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。
2016年、調理師免許を取得 。
2017~2018年、PanaceaPharma日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝えるCour de Cisine Aromatiqueを開講。
2018年〜、精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスンを開講中。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンも開講。他、アートイベント、ガーデンでのお茶会なども開催。香りを使ったお茶やお菓子のプロデュース等も行う。