【対面レッスン】やさしい薫りを楽しむ~ラベンダーと桃のパートドフリュイ


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

 オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

\アロマセラピストの講師による大人気講座☆/

漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?

五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。

  

8月はラベンダーと桃のパートドフリュイ

 

フランス産のラベンダーとフランス産の白桃を使ったパートドフリュイのレッスンです。

時期が合えば、国産のラベンダーと桃の組み合わせもご紹介します。

パートドフリュイは、フルーツの持つ天然のペクチンを、天然の酸と糖で固めたお菓子です。

失敗しやすいポイントを丁寧に解説し、誰でも簡単にお鍋一つで出来るレシピをご紹介します。

 

お一人様1cm角50個をお持ち帰り予定です。

ラッピング用の小物がある方はご持参ください。

  

当日は、講師の作ったものをデザートプレートとしてご試食いただきます。

講座日時

2022年8月30日(火)14:00~16:00

講師 Tomomi
受講料 6,500円(税込)
講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りあり

メニュー

ラベンダーと桃のパートドフリュイ〈デモ+実習+試食〉

(お一人様1cm50個をお持ち帰り予定です。)

・アールグレイのパートドフリュイ〈デモ+試食〉

 

プラスチック削減の取り組みといたしまして、お持ち帰りの容器や袋、保冷剤のご持参をお願いいたします。

※当日のご試食につきましても、気になる方はお持ち帰りしていただいて差し支えございません。容器等はご自身でご用意くださいますようお願いいたします。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

LINEポイントカードサービス終了のお知らせ 

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師] Tomomi

アロマセラピスト/ ハーブブレンダー/調理師

2006年より、アロマセラピストとして7年間従事。

2009年、ジム・モーリスによるローフード講座のディプロマを取得。2010年より、アロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。

2014年、プラーベートサロンaromateabaseをオープン。

2015~2017年、湘南T-siteにてハーブと精油を使った食に纏わるレッスンを毎月開講。

2016年〜、表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学Maker'sBaseにてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。

2016年、調理師免許を取得 。

2017~2018年、PanaceaPharma日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝えるCour de Cisine Aromatiqueを開講。

2018年〜、精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスンを開講中。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンも開講。他、アートイベント、ガーデンでのお茶会なども開催。香りを使ったお茶やお菓子のプロデュース等も行う。