【こちらの講座は、オンラインZOOMでの講座です】
▼対面レッスンではありませんのでご注意ください▼
\寒い季節におすすめの冬和食の会/
まだまだ寒い日が続きます。
こんなときは、お家で時間をかけて牛のすね肉をコトコト煮て
和風ビーフシチューを作ってみませんか?
・和風ビーフシチュー
牛のすね肉を昆布の出し汁でコトコトと煮て、
隠し味に梅酒や赤味噌を入れて仕上げていきます。
濃厚だけどあっさりとしたビーフシチューに仕上がります。
・和風大根サラダ
大根とツナ、大葉を使って作る簡単で知っていると便利なサラダです。
ドレッシングにはワサビを入れて和風の味付けにします。
・大根めし
大根を使ってもう一品、
大根にも味付けをして、煮干しの出し汁で丁寧に炊いていきます。
・牡蠣のベーコンと青しそ巻き
牡蠣を使った、簡単なおつまみです。下処理の方法も丁寧にお伝えします。
・お汁粉(レシピ&説明付き)
※同内容の対面レッスンがございます。
ご予約の際は、お間違いないようご注意ください。
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~ご参加方法~
※今回は、ミールキットはなし、ご視聴のみの講座です。レッスン後、お料理をお楽しみくださいませ。
※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。)
ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。
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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。
小まめに質疑応答タイムを設けております。
講座日時 |
2022年2月4日(金)10:30~12:00 |
講師 | 長島玲子 |
受講料 |
3,500円(税込) 視聴のみor後日視聴 |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 10分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・和風ビーフシチュー ・和風大根サラダ ・大根めし ・牡蠣のベーコンと青しそ巻き ・お汁粉 (説明&レシピのみ) |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
※当日は10分前にZOOMに入室を開始します。
※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。