【オンライン限定】おせちの会 ~和風ローストビーフとおせち3種~


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、オンラインZOOMでの講座です】

対面レッスンではありませんのでご注意ください▼ 

 

\年末年始恒例!大好評の手作りおせち講座!!/

お家で過ごすお正月に少し豪華な「和風ローストビーフ」を作ってみませんか?

又毎年恒例の「黒豆」「田作り」「五色なます」の3品もご紹介します。

蜜煮にした黒豆を使って作る「黒豆かのこ」のレシピのおまけ付き♪

 

 

●和風ローストビーフ  

フライパンで作れて、お肉は高価でも安価でも美味しく作れるレシピになっています。

 

●黒豆

丹羽の黒豆を使って煮汁が澄んだ上品な味の黒豆の甘煮を作ります。

なんと煮る時間は30分です。今年はぜひ、ご自宅で艶々の黒豆を煮て下さい。

ミール付きの方には、丹羽の特大黒豆をお送りします。

 

●田作り

市販の田作りは甘くて苦手という方、ちょっとしたコツでパリッとした田作りを作れます。毎年ご好評頂いています。

 

●五色なます

人参と大根が定番のなますですが、五つの材料を使って色鮮やかななますを作ります。

 

●黒豆かの子

作った黒豆であんこを使って、黒豆かの子の作り方をご提案します。

  

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今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記の品物をお送りいたします。

黒豆の材料(最高級豆の丹波の特大黒豆200g・白ザラメのみ)

・田作りの材料(小さいごまめのみ)

※黒豆・田作りの上記材料以外、和風ローストビーフ、五色なますの材料はミールキットに含まれませんのでご注意ください。

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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。

※小まめに質疑応答タイムを設けております。

ミールキット付きでお申込みの方は、当日はよく学んで後日作ってみてくださいね!

後日録画視聴ご希望の方は、動画はレッスン日より1日~2日以内にお届けいたします。

 ※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

※写真はイメージです。

講座日時

2021年12月24日 (金)10:30~12:00 

講師 長島玲子
受講料

 〈ミールキット付き〉6,000円(税込)

ご注意点:送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

〈視聴のみ〉3,500円(税込) 

講座内容

 ◇オンラインレッスンの流れ

10分前   ZOOM入室 接続確認

10時半   レッスン開始

12時    終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・和風ローストビーフ  

・黒豆

・田作り

・五色なます

・黒豆かの子

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

  オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は10分前にZOOMに入室を開始します。

※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

 

 講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。