【こちらの講座は、オンラインZOOMでの講座です】
▼対面レッスンではありませんのでご注意ください▼
\寒い季節におすすめの冬和食の会/
大人気の長島先生による、和食の会!!
オンラインでの講座となり、長島先生の細かい丁寧な説明が生徒様に大好評!
季節のラインナップをお届けします。
今回は、寒くなると作りたくなる牡蠣を使ったアツアツのドリアをご紹介します。牡蠣が苦手な方は帆立などの海鮮でも作れます。又簡単に作れる副菜もぜひ作って頂きたい2品です。
【メニューのご紹介】
●牡蠣と九条ねぎの味噌ドリア
乳製品は使わずに西京味噌で作る味噌ドリアです。
加熱用のプリプリの牡蠣と甘くて風味の良い九条ねぎで
作ると、ジューシーな牡蠣の汁がお米にしみて、とても美味しいです。
●茄子としし唐の煮やっこ
冬に覚えておくと重宝する煮やっこです。
茄子やしし唐などのお野菜を炒めて煮やっこに添えると
豪華な一品になり、何度でも作りたくなります。
●ほうれん草と菊の花の胡麻和え
菊の花でいつもの胡麻和えがとても華やかになります。
菊の花の茹で方など、丁寧にご説明致します。
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。
-------------------------------------------------------------------------
~ご参加方法~
※今回は、ご視聴のみの講座です。レッスン後、お料理をお楽しみくださいませ。
※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。)
ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。
-------------------------------------------------------------------------
※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。
※小まめに質疑応答タイムを設けております。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
※写真はイメージです。
講座日時 |
2021年11月26日(金)10:30~12:00 |
講師 | 長島玲子 |
受講料 |
3,500円(税込) 視聴のみor後日視聴 |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 10分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・牡蠣と九条ねぎの味噌ドリア ・茄子としし唐の煮やっこ ・ほうれん草と菊の花の胡麻和え |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
※当日は10分前にZOOMに入室を開始します。
※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。