ゆる薬膳で秋を健やかに過ごしましょう

家庭でも簡単に出来る、漢方食材を使わない身近にある食材でゆる薬膳料理を学んでみませんか?

 

秋風を感じ始める頃になると、自然のリズムは『下へ内へ』という動きに変化していき、

人の身体も、毛穴を閉じ、寒い冬に備えて、エネルギーを蓄え始める時期です。

 

秋の食養生のポイントは『培養潤肺』

ゆる薬膳で、身体のバランスを内から整えて、爽やかな季節を楽しみましょう。

 

講師は国際薬膳食育師の料理家 野村佳子さん。わかりやすく丁寧にご紹介します!

 

※写真はイメージとなります。前回の写真などが含まれております。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2016年10 月11日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

2016年10 月15日(土)17:00~20:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・さんまごはん

・蓮根と柿の胡麻クリーム和え

・長いもと春菊の梅和え

・里芋の柚子あんかけ

・カリフラワーの豆乳ポタージュ

・かぼちゃのお汁粉

 

[講師]料理家 野村佳子

大学時代イタリア語を専攻し、イタリアへ短期留学した時にイタリア料理を学ぶ。結婚後、夫の転勤で台北駐在して美味しい中国料理に出会いお料理に目覚め、様々な資格を取得。現在は自宅教室と富澤商店にてデモンストレーションによるパンの講師を務めている。みんなの『美味しい!』の笑顔が見たくて、そして、今日食べたものが明日からの自分の身体を作る、との思いで日々料理を研究している。

 

 Japan Home Baking Schoolにて0教師免許/辻製菓専門学校別科製パン技術講座終了/辻調理師専門学校別科西洋料理技術講座/オリーブオイルソムリエ/国際薬膳食育師/発酵食スペシャリスト/デコ巻ずしマイスター/S&B 食品 レシピ提供/ボンヌママン レシピ提供

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2016年10 月11日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

2016年10 月15日(土)17:00~20:00 ご予約はこちら