Wilton社認定☆クリームアイシング基礎編:全4レッスン

クリームアイシングを使用し、Wiltonデコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。道具の使い方やクリームの作り方に始まり、毎回お花の絞りのレッスンを行ないます。

 

1回目はカップケーキ、2回目は生のホールケーキにイラスト転写のテクニック、3回目はビスケットにデコレーション、4回目は生のホールケーキにリボンローズを絞ります。レッスン初回時にスパチュラや口金等入ったWilton社製キットをお渡し、毎回デコレーションしたケーキやビスケットを仕上げてお持ち帰り頂くボリュームたっぷりの全4回レッスンです。

★全4回修了後はアメリカWilton社認定のCourse1修了証が発行されます★

※実習形式:すべて実習

 

[講座日時と講座内容]

--------------------------------------------------------------

2017年6月25日(日)13:00~15:00

レッスン1:マリークッキーにアイシンング

--------------------------------------------------------------

2017年7月16日(日)14:00~16:00

レッスン2:5号スポンジケーキに転写のテクニックとデコレーション

--------------------------------------------------------------

2017年7月23日(日)13:00~15:00

レッスン3:カップケーキ3個にフラワーの絞り

--------------------------------------------------------------

2017年7月30日(日)13:00~15:00

レッスン4:6号スポンジケーキにリボンローズのデコレーション

--------------------------------------------------------------

※こちらの講座は4回の講座になり、1回ごとのご参加はできません。

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[参加料金]

受講料¥16,000

教材費¥ 6,500

材料費¥ 6,148

----------------------

合 計¥28,648(税別)

 

税込合計:30,940円(初回にこちらの金額を集金させていただきます)

※今回お休み等による、お振替の日程はご用意しておりません。お客様のご都合による2回目以降の講座キャンセルの場合、ご返金は出来ませんので予めご了承ください。

 

ご予約はこちら

 

[講師]滝川有利子

ケーキデコレーター

Wilton公認教室

Felice主宰

Wilton直営店にてWMI(Wilton Method Instructor)として勤務後、2015年2月から独立し自宅教室にてWilton公認教室Felice主宰。カルチャーセンター大型商業施設にてレッスンやイベント等多数実績あり。ケーキデコレーションを通して、沢山の笑顔と「Felice(幸せ)」が溢れるレッスンに力を注いでいる。

 

ご予約はこちら

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら