餃子をおしゃれにアレンジ!本格手作り餃子教室


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


餃子女子注目です!!

テレビでも特集されるほど、急上昇中の餃子女子。

餃子と言えばにんにくたっぷりで男性が好むイメージが強かったですが、最近はヘルシーでちょっとおしゃれな空間でワイン片手に女性が食べるのがトレンド!

 

こちらはそんな餃子女子にピッタリ!

高橋章子先生による、本格手作り餃子教室です。

ワンランクアップの手作り餃子を作ってみませんか?

(もちろん男性の方もご参加いただけます!!)

 

季節に合わせて、スパイスを入れたり・・・と

いつもの餃子をワンランクアップ!

 

オシャレ&美味しくアレンジし、

女子会やパーティーなどでもメインになる餃子をご紹介します。

シャンパンやワインにもぴったりな餃子です!!

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今回はぷりぷりの海老がゴロッとはいった海老の水餃子をご紹介します。

ソースは赤ワインソース。シャンパンやワインにもぴったりな今回もおしゃれなパーテイー向けの餃子です。

 

湘南のブランド豚の湘南豚と三浦のキャベツたっぷり使った

安心安全な餃子を作ります。

 皮は長野の美味しい水を使って作ってもらっている特注の皮を使用します。

 

餃子が最高に美味しくなるプロのコツをしっかり学べるので

ご自宅での餃子作りがランクアップします。

講座日時 2020年7月4日(土)11時~14時
講師 高橋章子
受講料 7000円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

メニュー

海老の水餃子(10個)

赤ワインソース

人参を使った茶わん蒸しスープ

桜海老と長ネギのマリネ

葉山じゃこ菜めし

お酒付き★

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

【メニューのご紹介】  

⚪︎海老の水餃子(10個)

⚪︎赤ワインソース

⚪︎人参を使った茶わん蒸しスープ

⚪︎桜海老と長ネギのマリネ

⚪︎葉山じゃこ菜めし

〇お酒付き★

 

※餃子を作った後は全部食べても、半分お土産にしてもOKです!

 

*講習特典として当日に限り小売している

冷凍餃子とラー油を割引価格てご購入も可能です

 

講座開催日の4日前まで受付しております!

ご予約のご連絡はこちら、もしくはご予約の際の備考欄に入力をお願いします。

info@ccrosskitchen.jp 

 

(ご予約制)

冷凍湘南餃子 (豚)  通常価格 980→800(税別)

冷凍葉山牛餃子(葉山牛)通常価格 1780→1500(税別)

(当日可)

葉山しらす入りオリーブオイル辣油 950→800(税別)

 

[講師]高橋章子 

パンの講師からベーカリーカフェ経営を経て、逗子に餃子とシャンパンのお店を開業。現在はオリジナルの冷凍餃子と湘南ラー油を通販や地元のスーパーや葉山の道の駅などで小売をしながら料理講師としても活動している。

保持資格:調理師、パン講師、豆腐マイスター