すまや京おばんざい教室(11月)

老舗京料理店の元女将が京都で開く「おばんざい教室」が開催決定しました!

きちんとつくる、きちんと食べる。毎日美しく、健やかにする。

京都から旬の食材を持ち込み秋のお献立を作ります。

 

[献立]

◎鱈のフリッター リンゴソース添え

◎手羽元の照り焼き

◎カリカリ舞茸

◎アボカドのツナ和え

◎にんじんシリシリ

◎かに玉汁

 

※写真は、過去レッスン等のイメージです

※今回、コロナ禍の状況により三密を避ける為、参加者を5~6名とさせていただきます。定員に満たない場合は開講を検討させていただきます。

ご予約後のキャンセルは100%のキャンセル料が発生いたします。 

 

講座日時

2020年11月8日(日)11時~ 

※3時間程度を予定

   

[講師] 京料理店元女将 藤田博子

すまや京おばんざい教室の専任講師。「京料理 すま家」の娘として、4代目すま家の女将として家業を継ぎ、料理人と二人三脚で京料理の真髄をお客に伝える。2007年、料理店の厨房を開放し、「すまや 京おばんざい教室」を開講。新聞や雑誌へのレシピ提供など、幅広いフィールドで活動。

 

[参加料金]10,000円(税込)

 

こちらの宛先まで、下記必要事項をご明記の上、ご送信下さいませ。

sumaya.taiken@gmail.com

 

*必要事項*

【件名】

「東京レッスン申し込み」

【本文】

・お名前(フルネーム)

・参加人数

・お電話番号

・メールアドレス

※こちらの教室はCrossKitchenでは予約・受付しておりません。

 

すまや京おばんざいのHPへ移動します→こちら