イタリアマンマの味で休日ごはん!

今回は白いんげん豆のスープパスタ、アリスタ(豚のロース焼き)、チェリートマトのブルスケッタ、ティラミスなど、ホームパーティーなどにもおすすめのイタリアマンマの味をご紹介します!素材の味を大切にしたお料理で、心にも身体にも染みわたる、優しい味のお料理です。おうちでイタリアンもおしゃれでいいかもしれません!

 

美味しいワインと共に乾杯しましょう☆

 

講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて和食をはじめ、様々な家庭料理の料理教室の講師として活動をされています。

 

※写真はイメージとなります。

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

 

[講座日時]

2017年1月30日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年2月28日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・チェリートマトのブルスケッタ

チェリートマトをローストして甘さを引き出して作る冬バージョンのブルスケッタ。

 

・白いんげん豆のスープパスタ

お豆から出汁をとって作るスープは、優しい味がするマンマの味です。

 

・アリスタ(豚のロース焼き)

フィレンツェの名物料理のアリスタは、ハーブを沢山使って作る肉料理です。

ホームパーティーにもぴったりな一品です。季節の野菜のフリットを添えて頂きます。

 

・ティラミス

今回はマスカルポーネを使って濃厚なティラミスの作り方をお伝えします。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

 

2017年1月30日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年2月28日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

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