老舗京料理店の元女将が京都で開く「おばんざい教室」が開催決定しました!
きちんとつくる、きちんと食べる。毎日美しく、健やかにする。
京都から旬の食材を持ち込み春のお献立を作ります。
[献立]
◎手毬寿司
◎鶏肉団子のよしる鍋
◎菜の花とりんごの白和え
◎大根のフライ
◎ゆり根まんじゅうのおすまし
[講座日時]
2019年3月2日(日) 11時~ 16時~
※各3時間程度を予定
[講師] 京料理店元女将 藤田博子
すまや京おばんざい教室の専任講師。「京料理 すま家」の娘として、4代目すま家の女将として家業を継ぎ、料理人と二人三脚で京料理の真髄をお客に伝える。2007年、料理店の厨房を開放し、「すまや 京おばんざい教室」を開講。新聞や雑誌へのレシピ提供など、幅広いフィールドで活動。
[参加料金]10,000円(税込)
下記の必要事項を明記の上、
②すまや公式HPの「ご予約・質問フォーム2」
どちらかの宛先まで、下記必要事項をご明記の上、ご送信下さいませ。
【件名】
「東京レッスン申し込み」
【本文】
・お名前(フルネーム)
・参加希望時間(例:16:00~)
・参加人数
・お電話番号
・メールアドレス
※こちらの教室はCrossKitchenでは予約・受付しておりません。
すまや京おばんざいのHPへ移動します→こちら