すまや京おばんざい教室

老舗京料理店の元女将が京都で開く「おばんざい教室」第8回が開催決定しました!きちんとつくる、きちんと食べる。毎日美しく、健やかにする。

 

京都から旬の食材を持ち込み季節のお料理を作ります。

※写真はイメージです。

 

[献立]

・赤紫蘇ゼリー 甘酒がけ

・アジフライ タルタルソース添え

(三枚におろしたアジを使ってオリジナルのタルタルソースを作ります。)

・茄子とじゃこの田舎煮

(煮物が型くずれしにくく早く煮える裏技を伝授いたします。)

・塩麹鶏と野菜の和え物

・焼きサンマの雑炊 梅干しの香り

 

講座日時

2017年9月24日(日) 11時~ 16時~

※各3時間程度を予定

   

[講師] 京料理店元女将 藤田博子

すまや京おばんざい教室の専任講師。「京料理 すま家」の娘として、4代目すま家の女将として家業を継ぎ、料理人と二人三脚で京料理の真髄をお客に伝える。2007年、料理店の厨房を開放し、「すまや 京おばんざい教室」を開講。新聞や雑誌へのレシピ提供など、幅広いフィールドで活動。

 

[参加料金]10,000円(税込)

 

下記の必要事項を明記の上、

info.sumayacooking@gmail.com

②すまや公式HPの「ご予約・質問フォーム2

 

どちらかの宛先まで、下記必要事項をご明記の上、ご送信下さいませ。

 

【件名】

「東京レッスン申し込み」

【本文】

・お名前(フルネーム)

・参加希望時間(例:16:00~)

・参加人数

・お電話番号

・メールアドレス

※こちらの教室はCrossKitchenでは予約・受付しておりません。

 

すまや京おばんざいのHPへ移動します→こちら