すまや京おばんざい教室

老舗京料理店の元女将が京都で開く「おばんざい教室」が開催決定しました!

きちんとつくる、きちんと食べる。毎日美しく、健やかにする。

 

京都から旬の食材を持ち込み、秋の松花堂弁当を作ります。

 

[献立]

・だし巻

・かますの味噌幽庵焼き

・わけぎと麩の酢味噌和え

・椎茸団子

・糸こんにゃくの利久和え

・海老と野菜の天ぷら

・煮物

・さつま芋の麹汁

 

※写真はイメージです。過去の講座の写真も含まれております。

 

講座日時

2019年9月29日(日) 11時~

※3時間程度を予定

   

[講師] 京料理店元女将 藤田博子

すまや京おばんざい教室の専任講師。「京料理 すま家」の娘として、4代目すま家の女将として家業を継ぎ、料理人と二人三脚で京料理の真髄をお客に伝える。2007年、料理店の厨房を開放し、「すまや 京おばんざい教室」を開講。新聞や雑誌へのレシピ提供など、幅広いフィールドで活動。

 

[参加料金]10,000円(税込)

 ※こちらの教室はCrossKitchenでは予約・受付しておりません。

     

受付

sumaya.taiken@gmail.com

下記必要事項をご明記の上、ご送信下さいませ。

 

【件名】

「東京レッスン申し込み」

 

【本文】

・お名前(フルネーム)

・参加人数

・お電話番号

・メールアドレス

※こちらの教室はCrossKitchenでは予約・受付しておりません。

 

すまや京おばんざいのHPへ移動します→こちら