[銀座 杉もと流 和食講座]実践!魚を捌きましょう!

旬の食材を活かし、京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる「銀座 杉もと」。「銀座 杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。

 

初めての方や魚捌きに自信がない方も大丈夫。

実践!みんなで魚を捌きましょう!

 

今回は”イサキ”をご用意!

お一人様、三枚おろしなどを体験していただきます。

そちらを使って、お刺身・なめろう・焼き物・フライ・パプリカ詰め焼きでお召し上がりいただきます。杉もとシェフが捌いたお魚との食べ比べも。

 

今回は、赤酢を使用した鰻の棒寿司、生ウニの刺身、あら汁、美味しい日本酒もご用意します!

  

※仕入の状況により、一部魚などを変更する可能性がございます。

※当日はお一人ずつ実践していただきます。

※写真は一例となります。

 

 [講座日時]

2017年8月27日(日)16:00~19:00 ご予約はこちら ※今回は16時~です!

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・魚(イサキ)捌き方

お刺身・なめろう・焼き物・フライ・パプリカ茸詰め焼きでお召し上がりいただきます。

赤酢を使用した鰻の棒寿司、生ウニの刺身、あら汁、希少な日本酒付き!

 

[講師] 「銀座 杉もと」の杉本修一シェフ  

 

[参加料金]8,000円(税込)

 

2017年8月27日(日)16:00~19:00 ご予約はこちら ※今回は16時~です!

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら