[銀座 杉もと流 和食講座]実践!魚を捌きましょう!(5月)

旬の食材を活かし、

京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる「銀座 杉もと」。

 

「銀座 杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。

 

初めての方や魚捌きに自信がない方も大丈夫!

 

 

今回は大きな飛魚をご用意!

お一人様、三枚おろしなどを体験していただきます。

その後お刺身・なめろう・焼物・フライ等でお召し上がりいただきます!

 

杉もとシェフが捌いたお魚との食べ比べも!

 

今回は、ずわい蟹と生うにの土鍋ご飯、あら汁、京漬物、

そして美味しい日本酒もご用意します!

 

  

※仕入の状況により、一部魚などを変更する可能性がございます。

※当日はお一人ずつ実践していただきます。

※写真は一例となります。過去の講座のお写真も含まれております。

 

 

[講座内容]

・飛魚の三枚下ろし

・お刺身・なめろう・焼物・オレンジパプリカ詰め焼き・フライ

・ずわい蟹と生うにの土鍋ご飯

・あら汁

 

希少な日本酒付き!

 

 

 [講座日時]

2019年5月8日(水)19:00~22:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

 

[講師] 「銀座 杉もと」の杉本修一シェフ  

 

 

[参加料金]8,000円(税込)

 

2019年5月8日(水)19:00~22:00 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら