[銀座 杉もと流 和食講座]実践!大きな鯵を捌きましょう!

日程追加しました♪

旬の食材を活かし、京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる「銀座 杉もと」。

2016年7月、銀座六丁目に新たなコンセプトと共に移転されました!

銀座 杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。

 

初めての方や魚捌きに自信がない方も大丈夫。

実践!みんなで大きな鯵を捌きましょう!

 

今回はとびきり新鮮な鯵をご用意!お一人様、三枚おろし・大名おろし・開きを体験していただきます。そちらを使って、鯵のお刺身・なめろう・焼き物・フライ・大椎茸詰め焼きでお召し上がりいただきます。杉もとシェフが捌いたお魚との食べ比べも。

 

今回は特別に大きな毛蟹と生うにの刺身、土鍋ごはん、あら汁、美味しい日本酒もご用意します!

  

※仕入の状況により、一部内容を変更する可能性がございます。

※当日はお一人ずつ実践していただきます。

※写真は一例となります。

 

 [講座日時]

2017年4月16日(日)16:00~19:00 ご予約はこちら

2017年5月3日(水)16:00~19:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・鯵の捌き方

鯵のお刺身・なめろう・焼き物・フライ・大椎茸詰め焼きでお召し上がりいただきます。

大きな毛蟹と生うにの刺身、土鍋ごはん、あら汁、希少な日本酒付き!

 

[講師] 「銀座 杉もと」の杉本修一シェフ  

 

[参加料金]8,000円(税込)

 

2017年4月16日(日)16:00~19:00 ご予約はこちら

2017年5月3日(水)16:00~19:00 ご予約はこちら

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