「銀座 杉もと」流 春の筍土鍋ごはんと鯛料理

旬の食材を活かし、京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる「銀座 杉もと」。

2016年7月、銀座六丁目に新たなコンセプトと共に移転されました!

銀座 杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。

 

今回は、’杉もと’流 春の土鍋ごはんと鯛をさばいて何品か作り、フルコースでお召し上がりいただきます!一部鯛をさばく工程を実践していただきます。プロに教わる魚さばき!必見です!’杉もと’流のおいしい出汁の取り方もご紹介します。

 

お店のコツを家庭で取り入れやすいようにアレンジしてご紹介します。

おうちの味がお店の味に近づくかもしれません!

 

※仕入の状況により、一部内容を変更する可能性がございます。

※当日はデモンストレーション形式となります。一部実践していただく場合もございます。

※写真は一例となります。

 

 [講座日時]

2017年3月12日(日)17:00~20:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・美味しい出汁の取り方

・筍土鍋ご飯(蕗、しらす干し入り)

・春野菜と茸の煮浸し

・小鯛(300g物)の下ろし方と3種類の料理

(あっさり醤油煮とお刺身、焼き物でお召し上がりいただきます)

・赤出汁

希少な日本酒をご用意してお待ちしております!

  

[講師] 「銀座 杉もと」の杉本修一シェフ  

 

[参加料金]8,000円(税込)

 

2017年3月12日(日)17:00~20:00 ご予約はこちら

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