「銀座 杉もと」流 和食講座 実践!魚を捌きましょう!

2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


旬の食材を活かし、京料理を基本にした

新感覚の和食が楽しめる「銀座 杉もと」。

銀座 杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。

 

初めての方や魚捌きに自信がない方も大丈夫。

シェフ直々にゆっくり丁寧に学べます!!

実践!みんなで魚を捌きましょう!

 

今回は小鯛をご用意!

お一人様1匹ずつ、おろし方を体験していただきます。

そちらを使って、あっさりと醤油煮、お刺身

焼物でお召し上がりいただきます!

 

今回は家で簡単に取れる美味しい出汁のとり方も学び

料理屋さんの美味しい煮びたしや

筍と蕗としらすの土鍋ご飯もご用意します。

 

美味しい日本酒付きです☆

 

※仕入の状況により、一部魚などを変更する可能性がございます。

※今回は魚捌きは実践、その他はデモンストレーションでご紹介します。

※写真は一例となります。

 

 [講座日時]

受付時の備考欄(予約についてのご要望などメッセージがございましたらご記入ください)に、日本酒が 飲める・少し飲める・飲めない の記載をお願いいたします!

2020年2月1日(土)17:00~20:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・実践で一人一匹小鯛を捌いていただきます!

・捌いた魚でお刺身・焼き物・醤油煮などをデモンストレーションでご紹介

・家で簡単に取れる美味しい出汁のとり方

・美味しい煮浸し

・筍と蕗としらすの土鍋ご飯

 

希少な日本酒付き!

 

[講師] 「銀座 杉もと」の杉本修一シェフ  

 

[参加料金]8,500円(税込)

 

2020年2月1日(土)17:00~20:00 ご予約はこちら

 

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