「銀座 杉もと」流 和食講座 実践!魚を捌きましょう!

旬の食材を活かし、京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる「銀座 杉もと」。「銀座 杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。

 

初めての方や魚捌きに自信がない方も大丈夫。

実践!みんなで魚を捌きましょう!

 

今回は小鯛をご用意!

お一人様、三枚おろしなどを体験していただきます。

そちらを使って、お刺身や醤油煮、焼き物、フライでお召し上がりいただきます!

 

今回は筍、蕗、しらす干しの土鍋ご飯、煮びたし、赤出汁、美味しい日本酒もご用意します!

 

 

 

※仕入の状況により、一部魚などを変更する可能性がございます。

※今回は魚捌きは実践、その他はデモンストレーションでご紹介します。

※写真は一例となります。

 

 [講座日時]

受付時の備考欄(予約についてのご要望などメッセージがございましたらご記入ください)に、日本酒が 飲める・少し飲める・飲めない の記載をお願いいたします!

2019年1月23日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・実践で小鯛を捌いていただきます!

・捌いた小鯛でお刺身・焼き物・フライなどをデモンストレーションでご紹介

・筍、蕗、しらす干しの土鍋ご飯

・赤出汁

希少な日本酒付き!

 

[講師] 「銀座 杉もと」の杉本修一シェフ  

 

[参加料金]8,000円(税込)

 

2019年1月23日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

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