紫をん 季節の和菓子講座

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。

 

6月はツルリと喉ごしの良い『蕨餅』(わらびもち)を作ります。

本蕨粉を使った本格的な蕨餅です。

 

講師は都内で和菓子教室や有名ホテルの和菓子のプロデュースなどをされている和菓子作家の坂本紫穂さん。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。淡い色使いが美しく、素材にもこだわり、見た目も味も楽しめる和菓子です。

 

[講座日時]

2017年6月9日(金)13:00~16:00 ご予約はこちら

2017年6月10日(土)13:00~16:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・『蕨餅』(わらびもち)

・抹茶と共に1つご試食

※7つ作って頂き、6つは箱に詰めてお持ち帰り、1つはお抹茶と共にご試食頂きます。

 

[講師]坂本紫穂

和菓子作家。

オーダーメードの和菓子を作品として制作・監修。日本国内および海外で和菓子教室やワークショップを行う。

 

2013年 

映画「利休にたずねよ」公式タイアップ茶会にて和菓子監修

2014年 

漫画『へうげもの』茶会にて和菓子監修

2015年-2016年

パークホテル東京アフタヌーンティースイーツ監修

2015年 

World Tea Forum 2015にて日本を代表し和菓子の展示・講演・ワークショップを行う

2016年 

ミラノ・サローネにて和菓子のデモンストレーションおよび展示を行う

2016年

安倍昭恵内閣総理大臣夫人主催茶会(総理公邸)にて和菓子を担当する

 

■Official Facebookページ『紫をん(Shiwon)

 

[参加料金]7,000円(税込)

 

2017年6月9日(金)13:00~16:00 ご予約はこちら

2017年6月10日(土)13:00~16:00 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら