【オンライン限定】旅する料理家 桑折敦子先生による料理教室 韓国へ♪


<キャンセル規定>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンラインZOOMレッスン限定】

数々のメディアで大活躍の”スープの女神”桑折敦子先生による料理教室です!

 

スープストックトーキョーなどのメニュー開発や商品開発に従事。

現在はフリーでフードプランナー、旅する料理家として活動されています。

世界中の味を知り尽くす桑折先生に習って、おうちで旅した気分に♪

 

今回は韓国へ♪

干しだらのスープ(プゴクスープ)/春菊のチヂミの2品を作ります!!

 

<干しだらのスープ(プゴクスープ)>

プゴクとは、干したスケトウダラ入れて煮込んだあっさり味のスープで、家庭料理として親しまれています。 豊富な栄養素を含んでいるプゴクは、酔い覚ましに効果的で、二日酔いの際に食べられるヘジャングッ(へジャンは解酲、解腸と書くことも)としても人気です。

 

<春菊のチヂミ>

韓国では、ジョンと呼ばれ、あまりチヂミは通じません。韓国の慶尚道あたりの方言と言われ、日本に渡航した出身者がチヂミと言ったところから広がったとされています。

 

※ミールキットにはキムチ&韓国のりもお付けいたします★

 

ミールキット付きの方は、一緒に作りましょう!

視聴のみのご参加や、見て学んであとから実践でのご参加も可能です。

  

[講師]桑折 敦子

1973年、福島県生まれ。短大卒業後、飲食店や医療機関の勤務などを経て、2004年に「スープストックトーキョー」を展開するスマイルズに入社。スープストックトーキョーのメニュー開発や、同社の飲食業態全般の商品開発に携わる。2017年6月に独立し、フードプランナー、旅する料理家として活動中。

-------------------------------------------------------------------------

※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。

※小まめに質疑応答タイムを設けております。

 

 ※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

 

※キャンセルポリシーはこちら

講座日時

2021年1月9日(土) 11:00~12:30

講師 桑折敦子
受講料

7,000円(税込)ミールキット送付付き

ご注意点:クール送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

3,500円(税込) 視聴のみ

講座内容  ◇オンラインレッスンの流れ

20分前 ZOOM入室 接続確認

レッスン開始

レッスン終了

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・干しだらのスープ(プゴクスープ)

・春菊のチヂミ

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

ご注意点:クール送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。

※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

 

ミールキット付きでご予約される方

※ヤマト便でミールキットをお送りします。

※送料は着払いでございます。

※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら