“季節の素材”をテーマに、その時々の素材を生かしたお菓子をご紹介します。
材料・道具の扱い方からちょっとしたプロのコツなどもしっかりと学べるので、
ご自宅でのお菓子作りがさらに楽しくなりますよ。
10月は新メニュー「生栗から作る和栗のモンブランレッスン」を開催します。
一から手作りなので手間はかかりますが、お店では味わう事ができないまさに
出来立てのモンブランを作ります。
生栗の扱い、保存法、皮の剥き方等、生栗の扱いの基本を押さえ「モンブランのクリーム」を手作りします。丁寧に裏ごしをして滑らかなモンブランクリームを作りましょう。
モンブランのパーツ「アーモンド風味のサブレ生地」と「スポンジ生地」、「栗の甘煮」は、講師のデモンストレーションで作り方をご紹介します。
お菓子作りのあとは、講師が作成したモンブランを加賀棒茶(石川県発祥のほうじ茶)と共にご試食頂きます。栗の香りをお楽しみ下さい。
※写真はイメージです。
※実習形式:設備の関係上、デモンストレーションと一部実習になります。
講座日時 |
2020年10月 4日(日)10:00〜13:00 2020年10月 4日(日)14:30〜17:30 2020年10月11日(日)10:00〜13:00 2020年10月11日(日)14:30〜17:30 2020年11月 1日(日)10:00〜13:00NEW!! |
講師 | kyoko |
受講料 | 6,500円(税込) |
講座内容 |
講師デモンストレーション 参加者一部実習 ご試食あり お持ち帰りあり(ご自身で作成したモンブラン4個) |
メニュー |
『生栗から作るモンブラン』
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*ご予約の際のお願い*
少人数制での料理教室となりますため、1講座につきましていくつかの日程を一度に予約されますと他のお客様がご参加出来なくなります。
原則お1人様1講座につきまして、1日程でのご予約をお願いいたします。
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[メニューのご紹介]
・生栗から作るモンブランのパーツ
講師のデモンストレーションで作り方をご紹介します。
・生栗から作るモンブラン
モンブランクリームの作成、組み立ては実習していただきます。
・お持ち帰り:ご自身で作成したモンブラン4個を箱(約縦15×横21×高さ9㎝)に入れてお持ち帰り。
※保冷バックをお持ちいただくことをおすすめします。
[講師]Kyoko
食の世界に興味を持ち調理師学校卒業後、パティスリーやホテルでパティシエとして勤務。その後企業のレシピ開発や撮影協力、製菓の技術指導、レッスン講師などで活動。