紫をん 季節の和菓子講座

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。

 

1月は『うぐいす餅』を作ります。

春の訪れを告げる鶯。お一人ずつ柔らかい餅生地から作ります。

 

講師は都内で和菓子教室や有名ホテルの和菓子のプロデュースなどをされている和菓子作家の坂本紫穂さん。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。淡い色使いが美しく、素材にもこだわり、見た目も味も楽しめる和菓子です。

 

[講座日時]

2018年1月22日(月)13:00~15:00 ご予約はこちら

2018年1月27日(土)13:00~15:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

『うぐいす餅』

・抹茶と共に1つご試食

※8個お作りいただきます。

 

[講師]坂本紫穂

和菓子作家。

オーダーメードの和菓子を作品として制作・監修。日本国内および海外で和菓子教室やワークショップを行う。

 

2013年

映画「利休にたずねよ」公式タイアップ茶会にて和菓子監修

2014年

漫画『へうげもの』茶会にて和菓子監修

2015年-2017年

パークホテル東京にてアフタヌーンティースイーツ監修

2015年

World Tea Forum 2015にて日本を代表し和菓子の展示・講演・ワークショップを行う

2016年 

ミラノ・サローネにて和菓子のデモンストレーションおよび展示を行う

2016年

安倍昭恵内閣総理大臣夫人主催茶会(総理公邸)にて茶菓子を担当

2016年

淡交社月刊誌『なごみ』10月号にて和菓子特集を監修

2017年

ザ・ガーデンオリエンタル大阪にて和菓子を監修

2017年

香港にてSony‘Life Space UX’主催、和菓子のワークショップを行う

2017年

GINZA SIX内、SIXIÈME GINZAにて塗師 赤木明登氏の漆器作品とともに和菓子の展示を行う

2017年

New York, Food Film Festival 2017にて和菓子映像『WAGASHI』がBEST FOOD PORN AWARDを受賞

 

■Facebook

https://www.facebook.com/wagashi.shiwon/

 

■Instagram [shiwon.wagashi]

https://www.instagram.com/shiwon.wagashi/

 

[参加料金]7,000円(税込)

 

2018年1月22日(月)13:00~15:00 ご予約はこちら

2018年1月27日(土)13:00~15:00 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら