魅惑のモロッコdish(6月)

北アフリカに位置する魅惑のモロッコ王国、遠い異国のモロッコ料理もタジンやクスクスと聞くとなんだかイメージ湧いてきませんか?スパイスたっぷりでもやさしいお味!タジンは素材の旨みや香りを逃がさない無水調理です。タジン鍋がなくても大丈夫、手持ちのお鍋で作れます。クスクスの美味しい食べ方、話題の調味料ハリッサもご紹介していきます!

 

今回のメインは、チキンとオリーブのレモンタジン !

その他に、スパイスたっぷりの海老のアヒージョを作ります。

爽やかなカクテルと、デザートもご紹介します☆

  

※写真はイメージとなります。過去の講座写真も含まれています。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2019年6月26日  (水)19:00~21:30     ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講座内容]

・チキンとオリーブのレモンタジン

(塩レモンで爽やかでありながら濃厚なチキンタジン)

 

・海老のスパイシーアヒージョ

(数種のスパイスと海老の旨味たっぷりアヒージョ)

 

・ミントジュレップ

(手作りミントシロップで作るカクテル、ノンアルもご用意します)

 

・デーツのアーモンドデザート

(レモンとピスタチオの2種類の味を楽しみましょう)

 

焼きたてパン、ブルグル付き!

 

 

[講師] 一葉裕子

4年のインド生活でスパイスを使ったベジタリアンメニューに魅了され、帰国後は野菜ソムリエの資格を活かし、オーガニック野菜レストランで店長を務める。趣味であるスパイス料理の食べ歩き中、ふらっと入ったモロッコ料理店でスパイスたっぷり、ゴロゴロ野菜のタジンにハマり、モロッコ料理を習得

〜魅惑のモロッコdish〜『rayiha』ريحةの活動を開始しました。

現在、都内3箇所でレッスンを行っている他、モロッココスメのWSも開催。

 

また、オーガニックレストランの跡地に元シェフと再び、イタリアンダイニング「マルメロ 」をオープンしました。食を通じて多くの方と出会えることに日々に感謝です!

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2019年6月26日  (水)19:00~21:30     ご予約はこちら