魅惑のモロッコdish(5月)

北アフリカに位置する魅惑のモロッコ王国、遠い異国のモロッコ料理もタジンやクスクスと聞くとなんだかイメージ湧いてきませんか?スパイスたっぷりでもやさしいお味!タジンは素材の旨みや香りを逃がさない無水調理です。タジン鍋がなくても大丈夫、手持ちのお鍋で作れます。クスクスの美味しい食べ方、話題の調味料ハリッサもご紹介していきます!

 

今回のメインは、タヒニチキンと季節野菜のブロシェット !

その他に、牛挽肉のブリワットを作ります。

デザートには、焼きバナナのキャラメルラムソース、ノスノスもご用意します♬

  

※写真はイメージとなります。過去の講座写真も含まれています。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2019年5月22日  (水)19:00~21:30     ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講座内容]

 

1.タヒニチキンと季節野菜のブロシェット 

(生の胡麻ペースト「タヒニ」で作るソースを絡めたチキンの串焼き。レシピは白胡麻ペーストで代用できます)

 

2.牛挽肉のブリワット

(三角に巻いたモロッコ春巻き、今回の中身は牛挽肉、パリパリジューシー)

 

3.焼きバナナのキャラメルラムソース

(バナナをじっくり蒸し焼きにするだけで、トロトロのデザートになります。さらに胡桃やシナモン入りのソースを合わせます)

 

4.ノスノス

(オリジナルスパイスを加えた、モロッコのカフェオレ、カフェスタイルに仕上げます)

 

 

焼きたてパン、ミントティー、ワイン付き!

 

 

[講師] 一葉裕子

4年のインド生活でスパイスを使ったベジタリアンメニューに魅了され、帰国後は野菜ソムリエの資格を活かし、オーガニック野菜レストランで店長を務める。趣味であるスパイス料理の食べ歩き中、ふらっと入ったモロッコ料理店でスパイスたっぷり、ゴロゴロ野菜のタジンにハマり、モロッコ料理を習得

〜魅惑のモロッコdish〜『rayiha』ريحةの活動を開始しました。

現在、都内3箇所でレッスンを行っている他、モロッココスメのWSも開催。

 

また、オーガニックレストランの跡地に元シェフと再び、イタリアンダイニング「マルメロ 」をオープンしました。食を通じて多くの方と出会えることに日々に感謝です!

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2019年5月22日  (水)19:00~21:30     ご予約はこちら