簡単ヘルシーおうちモロッコごはん 魚介のタジン&ホモス

モロッコ料理は、野菜をたっぷり食べることが出来、とってもヘルシー♡

スパイスのおかげで減塩!体に優しいお料理です。

彩りもよく、おもてなしにも最適です♪

 

クスクス(小麦粉から作る粒状の粉食、世界最小のパスタ)、タジン(マグリブ地域の陶製のタジン鍋を使って煮込んだ鍋料理)は知ってるけれど、食べたことない、難しそう、でも興味はある、そんな方へ、今晩作れるレシピをお伝えします!

 

今回は魚介のクスクス、フムス 旬野菜添え(ひよこ豆のペースト)、ハルシャ(モロッコ風パンケーキ)をご紹介します!モロッコ風パン、ミントティー、ワイン付き

 

ミキサーを上手く活用して時短でおいしく作れます♡

  

※写真はイメージとなります。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2018年2月20日(火)11:00~13:30 ご予約はこちら

2018年2月21日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

〜ひよこ豆のペースト ホムス フムス ハマス〜

・魚介のクスクス

・フムス 旬野菜添え(ひよこ豆のペースト)

・ハルシャ(モロッコ風パンケーキ)

*モロッコ風パン、ミントティー、ワイン付き

 

[講師]坂本 裕子

4年のインド生活でスパイスを使ったベジタリアンメニューに魅了され、帰国後は野菜ソムリエの資格を活かし、オーガニック野菜、無添加、化学調味料ゼロにこだわった、『南青山野菜基地』にて店長を務める 。 

趣味であるスパイス料理の食べ歩き中、ふらっと入ったモロッコ料理店でスパイスたっぷり、ゴロゴロ野菜のタジンにハマり、『シュクランキッチン』にてモロッコ料理を習得、シュクラン認定講師となり、《おうちでモロッコごはん》の活動を開始。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2018年2月20日(火)11:00~13:30 ご予約はこちら

2018年2月21日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら