魅惑のモロッコdish(12月)

北アフリカに位置する魅惑のモロッコ王国、遠い異国のモロッコ料理も

タジンやクスクスと聞くとなんだかイメージ湧いてきませんか?

スパイスたっぷりでもやさしいお味!

タジンは素材の旨みや香りを逃がさない無水調理です。

タジン鍋がなくても大丈夫、手持ちのお鍋で作れます。

クスクスの美味しい食べ方、話題の調味料ハリッサもご紹介していきます!

 

今回は揚げた茄子と薄切り牛肉のコクうまな「茄子ペーストの牛肉タジン」と

ぷりぷり海老と香菜のホットサラダ「インゲンと海老のサラダ」、コンソメ不使用ほんのりスパイス香るスープ「野菜のポタージュモロッコ風」、国産レモンのシーズンケーキの「レモンケーキ」をご紹介します!

 

手作りパン、ミントティー、ワイン付き

 

※写真はイメージとなります。過去の講座写真も含まれています。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2019年12月10日  (火)19:00~21:30     ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

[講座内容]

◯茄子ペーストの牛肉タジン

(揚げた茄子と薄切り牛肉のコクうまタジン)

◯インゲンと海老のサラダ

(ぷりぷり海老と香菜のホットサラダ)

◯野菜のポタージュモロッコ風

(コンソメ不使用ほんのりスパイス香るスープ)

◯レモンケーキ

(国産レモンのシーズンケーキ)

◯手作りパン

ミントティー、ワイン付き

 

[講師] 一葉裕子

4年のインド生活でスパイスを使ったベジタリアンメニューに魅了され、

帰国後は野菜ソムリエの資格を活かし、

オーガニック野菜レストランで店長を務める。

趣味であるスパイス料理の食べ歩き中、ふらっと入ったモロッコ料理店で

スパイスたっぷり、ゴロゴロ野菜のタジンにハマり、モロッコ料理を習得。

〜魅惑のモロッコdish〜『rayiha』ريحةの活動を開始しました。

現在、都内3箇所でレッスンを行っている他、モロッココスメのWSも開催。

 

また、オーガニックレストランの跡地に元シェフと再び、

イタリアンダイニング「マルメロ」をオープンしました。

食を通じて多くの方と出会えることに日々に感謝です!

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

 2019年12月10日  (火)19:00~21:30     ご予約はこちら