魅惑のモロッコdish(11月)

 

北アフリカに位置する魅惑のモロッコ王国、遠い異国のモロッコ料理も

タジンやクスクスと聞くとなんだかイメージ湧いてきませんか?

スパイスたっぷりでもやさしいお味!タジンは素材の旨みや香りを逃がさない無水調理です。タジン鍋がなくても大丈夫、手持ちのお鍋で作れます。

クスクスの美味しい食べ方、話題の調味料ハリッサもご紹介していきます!

 

 

今回のメインは、『チキンとさつまいものタジン』

その他にピンクフムス、ビーツドレッシングのサラダやフッカスをご紹介します。

焼き立てパン、ミントティ、ワインも付きます。

  

※写真はイメージとなります。過去の講座写真も含まれています。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

 

[講座日時]

2019年11月7日  (木)19:00~21:30     ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・チキンとさつまいものタジン

(香ばしく焼いたチキンとホクホクさつまいもと大きめ野菜)

 

・ピンクフムス

(赤色の豆を使った可愛らしいフムス)

 

・ビーツドレッシングのサラダ

(飲む輸血とも言われるビーツを使ったドレッシング)

 

・フッカス

(モロッコ版柔らかめビスコッティ)

・焼きたてパン

 

ミントティ、ワイン付き

 

[講師] 一葉裕子

4年のインド生活でスパイスを使ったベジタリアンメニューに魅了され、帰国後は野菜ソムリエの資格を活かし、オーガニック野菜レストランで店長を務める。趣味であるスパイス料理の食べ歩き中、ふらっと入ったモロッコ料理店でスパイスたっぷり、ゴロゴロ野菜のタジンにハマり、モロッコ料理を習得

〜魅惑のモロッコdish〜『rayiha』ريحةの活動を開始しました。

現在、都内3箇所でレッスンを行っている他、モロッココスメのWSも開催。

 

また、オーガニックレストランの跡地に元シェフと再び、イタリアンダイニング「マルメロ 」をオープンしました。食を通じて多くの方と出会えることに日々に感謝です!

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

*価格改定のお知らせ*

消費税の税率変更及び材料費の高騰や諸経費の値上がりにより、

2019年11月の講座より講座料金を値上げさせていただくことになりました。

ご理解ご了承の程、お願い申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

 

 

2019年11月7日  (木)19:00~21:30     ご予約はこちら