魅惑のモロッコdish(10月)

北アフリカに位置する魅惑のモロッコ王国、遠い異国のモロッコ料理もタジンやクスクスと聞くとなんだかイメージ湧いてきませんか?スパイスたっぷりでもやさしいお味!タジンは素材の旨みや香りを逃がさない無水調理です。タジン鍋がなくても大丈夫、手持ちのお鍋で作れます。クスクスの美味しい食べ方、話題の調味料ハリッサもご紹介していきます!

 

今回はラマダン明けに飲むやさしい”ハリラスープ”にビーフのタジン、甘くないドーナツ”スフェンジ”を作ります。

  

※写真はイメージとなります。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2018年10月31日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年10月5日  (金)11:00~14:00     ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

《メニュー》

・ハリラスープ(ラマダン明けの最初の食事をフトールと言います)

・牛肉ときのこのタジン(きのこたっぷり使うのでヘルシーです!)

・スフェンジ

    モロッコパン、ミントティー、ワイン付

 

[講師] 一葉裕子

4年のインド生活でスパイスを使ったベジタリアンメニューに魅了され、帰国後は野菜ソムリエの資格を活かし、オーガニック野菜レストランで店長を務める。趣味であるスパイス料理の食べ歩き中、ふらっと入ったモロッコ料理店でスパイスたっぷり、ゴロゴロ野菜のタジンにハマり、モロッコ料理を習得

〜魅惑のモロッコdish〜『rayiha』ريحةの活動を開始しました。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2018年10月31日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年10月5日  (金)11:00~14:00     ご予約はこちら