魅惑のモロッコdish(1月)

北アフリカに位置する魅惑のモロッコ王国、遠い異国のモロッコ料理もタジンやクスクスと聞くとなんだかイメージ湧いてきませんか?スパイスたっぷりでもやさしいお味!タジンは素材の旨みや香りを逃がさない無水調理です。タジン鍋がなくても大丈夫、手持ちのお鍋で作れます。クスクスの美味しい食べ方、話題の調味料ハリッサもご紹介していきます!

 

今回はオニオン入りのおかずクレープ「オニオンムスンメイ」と一緒に手羽先とレバーと春雨の蒸し煮、揚げ卵とローストトマトを作ります。

モロッコの万能調味料「塩レモン」もご紹介!こちらはご自身で作られたレモン1個のお土産付き♬

  

※写真はイメージとなります。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2019年1月17日  (木)19:00~21:30     ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

《メニュー》

手羽先とレバーと春雨の蒸し煮

(マリネしたチキンとレバーの旨味を吸った春雨がメインと言ってもいいくらいのメニューです)

塩レモン

(モロッコの万能調味料、ご自身で作られたレモン1個はお持ち帰りいただきます)

揚げ卵とローストトマトのサラダ

(ウズラの卵にスパイスをまぶして揚げます)

オニオンムスンメイ

(モロッコのクレープ、今回はオニオン入りのおかずクレープです)

・ミントティー

・ワイン

 

[講師] 一葉裕子

4年のインド生活でスパイスを使ったベジタリアンメニューに魅了され、帰国後は野菜ソムリエの資格を活かし、オーガニック野菜レストランで店長を務める。趣味であるスパイス料理の食べ歩き中、ふらっと入ったモロッコ料理店でスパイスたっぷり、ゴロゴロ野菜のタジンにハマり、モロッコ料理を習得

〜魅惑のモロッコdish〜『rayiha』ريحةの活動を開始しました。

現在、都内3箇所でレッスンを行っている他、モロッココスメのWSも開催。

 

また、オーガニックレストランの跡地に元シェフと再び、イタリアンダイニング「マルメロ 」をオープンしました。食を通じて多くの方と出会えることに日々に感謝です!

 

[参加料金]6,000円(税込)

 2019年1月17日  (木)19:00~21:30     ご予約はこちら