北アフリカに位置する魅惑のモロッコ王国、遠い異国のモロッコ料理も
タジンやクスクスと聞くとなんだかイメージ湧いてきませんか?
スパイスたっぷりでもやさしいお味!タジンは素材の旨みや香りを逃がさない無水調理です。タジン鍋がなくても大丈夫、手持ちのお鍋で作れます。
クスクスの美味しい食べ方、話題の調味料ハリッサもご紹介していきます!
今回のメインは、『ホタテと野菜のクスクス』。やさしいホタテ出汁スープが染み込んだクスクスです!その他にレモンゼストが隠し味のモロッコ風鳥の唐揚げに時短で完成するレンズ豆の煮込み、オレンジベースのキャロットジュース・アシールヒゾウをご紹介します!
※写真はイメージとなります。過去の講座写真も含まれています。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
[講座日時]
2020年1月16日 (木)19:00~21:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・ホタテと野菜のクスクス
(やさしいホタテ出汁スープが染み込んだクスクス)
・モロッコ風鳥の唐揚げ
(レモンゼストが隠し味)
・レンズ豆の煮込み
(浸水不要のレンズ豆で時短煮込み)
・ アシールヒゾウ
(オレンジベースのキャロットジュース)
ワイン、ミントティー付き
[講師] 一葉裕子
4年のインド生活でスパイスを使ったベジタリアンメニューに魅了され、帰国後は野菜ソムリエの資格を活かし、オーガニック野菜レストランで店長を務める。趣味であるスパイス料理の食べ歩き中、ふらっと入ったモロッコ料理店でスパイスたっぷり、ゴロゴロ野菜のタジンにハマり、モロッコ料理を習得
〜魅惑のモロッコdish〜『rayiha』ريحةの活動を開始しました。
現在、都内3箇所でレッスンを行っている他、モロッココスメのWSも開催。
外苑前でモロッカンカフェ「マルメロ」のオーナーをしています。
食を通じて多くの方と出会えることに日々に感謝です!
[参加料金]6,500円(税込)
2020年1月16日 (木)19:00~21:30 ご予約はこちら