お酒に合う!エピ&マンゴートーションで夏パンParty

お店のパンをおうちで美味しく簡単に☆ 

坂口もとこ先生による、パンづくりの基本が学べる講座です。

 

今回はビールや白ワイン、シャンパンに合う♡ベーコンエピとマンゴートーションのパン2種を作ります★

 

夏のパン作りはなるべくお手軽に♪前日の夜に生地を5分で仕込み、一晩冷蔵庫で休ませます。(冷蔵発酵法)忙しい人にも作りやすい方法。発酵を長くとれるから、味は本格派!同じ生地から2つのバリエーション!

 

マリネ、サラダ、マンゴートーションにぴったりのカレーなどのまかない付き!

夏パンパーティーしましょう★

アルコール、ドリンク持ち込み大歓迎!(ビールはご用意します)

※焼きたてパンのお土産もあります!

 

今回は生地もお持ち帰りいただきます!保冷バックと保冷剤をお持ちください。

※こちらでも保冷バックと保冷剤をご用意しておりますのでない方はお声掛けください!今回は土曜開催なので、日曜日にも焼きたてパンがご自宅で食べられます。

 

※写真は前回の講座風景や今回募集のイメージなどが含まれています。

 

[講座日時]

2017年8月26日(土)18:00~21:00 ご予約はこちら

※パンの焼き状況によって、多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・ベーコンエピ

(フランスパン生地の麦の穂スタイルのパン マスタードベーコンで病みつきの美味しさ)

・マンゴートーション

(フランスパン生地のねじり棒スタイルのパン マンゴーとクリームチーズを入れて夏にぴったり)

 

[講師]坂口もとこ

Motti & Benton Food Consulting株式会社 代表取締役 HPはこちら

パン・野菜料理教室「mi casa tu casa」主宰

家庭料理研究家

野菜・食育関連講師

 

教室でのパン作り指導を中心に、教室運営の経験と野菜ソムリエとしての

実績を生かし、雑誌や書籍へのレシピ提供、メニュー開発、各種イベントでの料理講師、野菜や食育についての講演活動など幅広く行っています。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年8月26日(土)18:00~21:00 ご予約はこちら