家庭製パン基礎コース

パンづくり初心者なので、単発の授業だと基礎的な質問をしずらい・・

粉のことや材料についてもしっかり学びたい

 

こんなご要望を頂き、家庭製パンを基礎からしっかり学びたい方向けの講座を実施することになりました★

 

6.7.8月 毎月第2木曜日19時~

座学+実践!家庭製パン3回講座!(1回ごとの参加も可)

 

講師は坂口もとこ先生。毎日ごはんを炊くような感覚でパンを普段の生活の中に取り入れてほしいという考えから、レシピ提案をしています。

--------------------------------------------------------------------------------------

1回目(6/8)

内容:粉の話

作るパン:

--------------------------------------------------------------------------------------

2回目(7/13)

内容:

作るパン:

--------------------------------------------------------------------------------------

3回目(8/10)

内容:

作るパン:

--------------------------------------------------------------------------------------

※まかないごはん付き!

 

全てご参加で『坂口もとこ×Cross Kitchen 基礎家庭製パンコース終了認定書』を差し上げます。

 

 ※写真は前回の講座風景や今回募集のイメージなどが含まれています。

 

[講座日時]

2017年6月8日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

2017年7月13日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

2017年8月10日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

※パンの焼き状況によって、多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

  

[講師]坂口もとこ

Motti & Benton Food Consulting株式会社 代表取締役 HPはこちら

パン・野菜料理教室「mi casa tu casa」主宰

家庭料理研究家

野菜・食育関連講師

 

教室でのパン作り指導を中心に、教室運営の経験と野菜ソムリエとしての

実績を生かし、雑誌や書籍へのレシピ提供、メニュー開発、各種イベントでの料理講師、野菜や食育についての講演活動など幅広く行っています。

 

[参加料金]6,000円(税込)