美人食:おいしく食べながら楽しく理想的な体づくりを☆

健康的に、安全に、美しくやせる食事法を提案した1月に発売されたばかりの話題の本、ミス日本の美人食。 こちらの本のレシピ監修・料理を担当した坂口もとこ先生による料理講座です!本に載ってない秘蔵のレシピや、ちょっとしたポイントなど、”ミス日本式”のルールに沿った内容でご紹介します。

 

必ずとりたい、9品目(野菜・肉・魚・貝・海藻・豆類・卵類・乳製品・油脂)の食事はなかなかハードルが高そうですが、保存食や常備菜もあるので意外と簡単!普段づかいのお料理にもぴったりです。 ミス日本式の5つのルールなども合わせてご紹介します!

   

[講座日時]

2017年3月●日(●)19:00~21:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。 

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

 

※天候のため、食材の関係でメニューが少々変動することがございます。

ご了承のほどよろしくお願いいたします。

※すべて実習となります。

※写真は前回の講座風景や今回募集のイメージなどが含まれています。

  

[講師]坂口もとこ

パン・野菜料理教室「mi casa tu casa」主宰

家庭料理研究家

野菜・食育関連講師

 

教室でのパン作り指導を中心に、教室運営の経験と野菜ソムリエとしての

実績を生かし、雑誌や書籍へのレシピ提供、メニュー開発、各種イベントでの料理講師、野菜や食育についての講演活動など幅広く行っています。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年3月●日(●)19:00~21:00 ご予約はこちら