はじめての憧れクロワッサン

ご好評につき、日程追加しました!

寒い季節にこそ作りたいクロワッサン。

今年のスタートはみんなの憧れ、焼きたてクロワッサンを作ります!!

 

折り込みの基本や綺麗な層をつくる成型などポイントをご紹介します。

焼きたてのクロワッサンは格別な香りと美味しさ。

焦らずに作れば、初心者の方でもちゃんとマスターできますよ♪

 

*捏ねていただいた生地はお持ち帰りになります。保冷剤や保冷バックをご持参ください。(CrossKitchenでもご用意可能です!)

 

まかないランチorディナー付き!

お持ち帰り:復習生地 クロワッサン3個 アレンジ2個

 

※写真は前回の講座風景や今回募集のイメージなどが含まれています。

 

講師はレシピ提供、料理講師、野菜・食育講演活動を行っている坂口もとこさん。毎日ごはんを炊くような感覚でパンを普段の生活の中に取り入れてほしいという考えから、レシピ提案をしています。ふわふわ・しっとり・もっちりした生地に触れ、発酵してフワッと膨らんでいく様子をみて、香ばしい香りに包まれる、幸せなパン作りを一緒に体験してみませんか?パン作りのちょっとしたポイントやステップアップのヒント、楽しさなどをご紹介します!

 

[講座日時]

2017年1月18日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

2017年2月11日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年2月24日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

2017年3月5日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら 新しく日程追加しました★

※パンの焼き状況によって、多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・クロワッサン

・パンオショコラ クロワッサン生地アレンジ(チョコ)

 

[講師]坂口もとこ

Motti & Benton Food Consulting株式会社 代表取締役 HPはこちら

パン・野菜料理教室「mi casa tu casa」主宰

家庭料理研究家

野菜・食育関連講師

 

教室でのパン作り指導を中心に、教室運営の経験と野菜ソムリエとしての

実績を生かし、雑誌や書籍へのレシピ提供、メニュー開発、各種イベントでの料理講師、野菜や食育についての講演活動など幅広く行っています。

 

[参加料金]6,500円(税込)  

※今回はいつもと金額が異なりますのでご注意ください

 

2017年1月18日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

2017年2月11日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年2月24日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

2017年3月5日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら 新しく日程追加しました★