天然酵母パンと各国の家庭料理

横浜の自宅教室にて、美味しくて可愛くて手軽にできる料理やパン、お菓子を提案している三谷良子さんによるお料理教室です。天然酵母を使ったパンとそれに合う国に特化したお料理をご紹介。手軽にできるけど、豪華に見えるおもてなし料理に!「おうちで作るからこそ、おいしい!」をお伝えします☆

 

今回はピザ生地にも応用出来る、イタリアのパン[フォカッチャ]と薄く伸ばした柔らかい豚肉にハーブのパン粉を付けてカリッと揚げ焼きにしたミラノ風カツなどをご紹介。デザートはアフォガード!美味しい紅茶と共にお召し上がりいただきます。

 

また今回は家ワイン協賛でお料理に合うワインもご紹介します★

※写真は今回募集内容や自宅教室などが含まれています。

 

[講座日時]

2016年2月25日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

※パンの焼き状況により多少時間が前後する可能性があります。 

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。

※キャンセルポリシー及び注意事項はこちら

 

[講座内容]

・パン 「フォカッチャ」

オリーブ油入りの生地をのばし、オリーブ油と塩をかけて焼くイタリアのパン  

ピザ生地にも応用できます!

 

・料理 「ミラノ風カツ」

たたいて薄く伸ばした柔らかい豚肉に、細かいハーブパン粉の衣を付けてかりっと揚げ焼きにします。

 

・サラダ 「蕪のサラダ」

蕪を薄くスライスし、和風玉ねぎドレッシングでサラダに!

 

・デザート(お菓子)「アフォガード」

バニラアイスクリームにエスプレッソをかけるデザート 少しリキュールを加えても美味しいです!

 

・紅茶

 

パンのお土産付き!

生地のお持ち帰りもあり、ご自宅ですぐ復習していただけます。

 

[講師]三谷良子

料理研究家 フードコーディネーター

ワインエキスパート

チーズプロフェッショナル

 

自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。

綱島、辻堂、港南台のカルチャーセンターにて天然パン講座を担当。

 

[参加料金]6,000円(税込)

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