雛祭りのお菓子にも☆こだわりのあんこづくりと2種の桜餅

美味しいあんこを手づくりしてみませんか?

小豆の風味が感じられる、薄紫のあんこを作ります。

あんこ作りで大切なのは、煮過ぎない、練り過ぎないことです。

その為のコツをお教えします!

 

手作り餡を使って、関西風と関東風の2種類の桜餅を作ります。

着色料は使わずに、ささげの汁で桜色に仕上げます。

キレイなピンク色は雛祭りのお菓子にもぴったりですね♪

桜餅のお土産もございます!

 

関東風の桜餅・・・卵白でふんわり仕上げた、ほんのり桜色の桜餅

関西風の桜餅・・・もち米を使って、着色料を使わずにつくる上品な桜餅

 

軽食は簡単ちらし寿司をお召し上がりいただきます!

 

講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて和食をはじめ、様々な家庭料理の料理教室の講師として活動をされています。

 

※写真はイメージとなります。

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

 

[講座日時]

2017年2月20日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

2017年3月2日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・あんこ作り

・桜餅2種

・簡単!ちらし寿司

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

 

2017年2月20日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

2017年3月2日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

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