蜂蜜とカラフルペッパーのクリスマスパン&パン屋さんのビスケット

お店のパンをおうちで美味しく簡単に☆ 

坂口もとこ先生による、パンづくりの基本が学べる講座です。

 

今回はクリスマスパン&パン屋さんのビスケットの2種を作ります★

 

クリスマスパンは、ピンクとグリーンのペッパーとカシューナッツがゴロゴロ入った深い味わいパンです。生地は蜂蜜を練りこんで、ほんのり甘さの中にペッパーのアクセントが効いています。

 

パン屋さんのビスケット”ブーランジェリービスケット”は粉とバターのシンプルなおいしさ。厚めのザクザクビスケットです。

 

パンのお土産&定番のまかない付き☆

手作りのパンでクリスマスを楽しみましょう!

 

※まかないごはんと焼きたてパンのお持ち帰り付き☆

※写真は前回の講座風景や今回募集のイメージなどが含まれています。

 

[講座日時]

2017年12月21日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

※パンの焼き状況によって、多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・蜂蜜とカラフルペッパーのクリスマスパン

・ブーランジェリービスケット

(野菜ソムリエの季節野菜のレクチャーつき!)

 

まかないごはんと焼きたてパンのお持ち帰り付き☆

 

[講師]坂口もとこ

Motti & Benton Food Consulting株式会社 代表取締役 HPはこちら

パン・野菜料理教室「mi casa tu casa」主宰

家庭料理研究家

野菜・食育関連講師

 

教室でのパン作り指導を中心に、教室運営の経験と野菜ソムリエとしての

実績を生かし、雑誌や書籍へのレシピ提供、メニュー開発、各種イベントでの料理講師、野菜や食育についての講演活動など幅広く行っています。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年12月21日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら