和食にも合う☆黒糖くるみパンと絶品!カボチャスコーン

お店のパンをおうちで美味しく簡単に☆ 

坂口もとこ先生による、パンづくりの基本が学べる講座です。

 

今回は、ほんのり甘い黒糖生地に胡桃のアクセントがポイントの黒糖くるみパンと、もうすぐハロウィン!しっとりホロホロの口どけが特徴の昨年も大人気でしたかぼちゃのスコーンの2種を作ります!

 

秋にぴったりの雑穀と根菜のスープと共に召し上がっていただきます♪

 

※まかないごはんと焼きたてパンのお持ち帰り付き☆

※写真は前回の講座風景や今回募集のイメージなどが含まれています。

 

[講座日時]

2017年10月24日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

※パンの焼き状況によって、多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・黒糖くるみパン

翌日以降もふんわりしっとりとした、ほんのり甘い黒糖生地に胡桃のアクセントがピッタリ合います。不思議と和食にも合う美味しさ!

 

・かぼちゃのスコーン

もうすぐハロウィン

プレゼントにもぴったりのかわいいスコーンです。ざっくり混ぜてあっという間に焼けちゃいます。しっとりホロホロの口どけをお楽しみに!

 

まかないごはんと焼きたてパンのお持ち帰り付き☆

 

[講師]坂口もとこ

Motti & Benton Food Consulting株式会社 代表取締役 HPはこちら

パン・野菜料理教室「mi casa tu casa」主宰

家庭料理研究家

野菜・食育関連講師

 

教室でのパン作り指導を中心に、教室運営の経験と野菜ソムリエとしての

実績を生かし、雑誌や書籍へのレシピ提供、メニュー開発、各種イベントでの料理講師、野菜や食育についての講演活動など幅広く行っています。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年10月24日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら