あんこたっぷり♡あんこマーブルブレッド&パン屋さんのチーズクラッカー

お店のパンをおうちで美味しく簡単に☆ 

坂口もとこ先生による、パンづくりの基本が学べる講座です。

 

今回はあんこたっぷり♡あんこマーブルブレッド&パン屋さんのチーズクラッカーの2種を作ります★

 

あんこマーブルブレッドは、あんこたっぷり♡

しっとり生地にあんこを織り込み、綺麗なマーブル模様を作ります。

手作りならではの贅沢ブレッド!有塩バターと共に食べると止まらない!危険なおいしさです◎お正月の余ってしまったあんこの活用にも!朝ごはんやおやつにもぴったりの和風パンです。

 

パン屋さんのチーズクラッカーはシンプルなおいしさ。

パリパリサクッサクなクラッカーです。

 

パンのお土産&定番のまかない付き☆

 

※まかないごはんと焼きたてパンのお持ち帰り付き☆

※写真は前回の講座風景や今回募集のイメージなどが含まれています。

 

[講座日時]

2018年1月27日(土)17:00~20:00 ご予約はこちら

※パンの焼き状況によって、多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・あんマーブルブレッド

・パン屋さんのチーズクラッカー

(野菜ソムリエの季節野菜のレクチャーつき!)

 

まかないごはんと焼きたてパンのお持ち帰り付き☆

 

[講師]坂口もとこ

Motti & Benton Food Consulting株式会社 代表取締役 HPはこちら

パン・野菜料理教室「mi casa tu casa」主宰

家庭料理研究家

野菜・食育関連講師

 

教室でのパン作り指導を中心に、教室運営の経験と野菜ソムリエとしての

実績を生かし、雑誌や書籍へのレシピ提供、メニュー開発、各種イベントでの料理講師、野菜や食育についての講演活動など幅広く行っています。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2018年1月27日(土)17:00~20:00 ご予約はこちら