やさしい薫りを楽しむ☆薔薇のシフォンケーキ

漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。

 

今回は香りのテーマは『薔薇』。

薔薇のシフォンケーキをご紹介します!

軽いのにしっとりしたふかふか生地。華やかな薔薇の香りが幸福感をもたらします。

品のあるダマスクローズの香りで、吐息も薔薇に♡

 

※今回はお二人様でペアになっていただき、17cmサイズのシフォンケーキを1つ仕上げていただきます。半分ずつお土産でお持ち帰りいただきます!

 

植物性天然香料の花やハーブの気品ある香りをお愉しみください。

 

また、講座の中で精油についてもご紹介します。

生活に取り入れることで気分までアップ!

自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

[講座内容]

・薔薇のシフォンケーキ作り

・ご試食はデザートプレート!

・17㎝の半分のサイズお土産付き

 

 ※写真はイメージです。

※実習形式:設備の関係上、デモンストレーションと一部実習になります。

  

スタッフブログ:料理教室レポート

 

[講座日時]

2019年9月6日(金)14:30~17:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]佐原朋美

アロマセラピスト歴12年。 箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のブレンドレシピを提供。 2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。 「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。 ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。 健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

 

2019年9月6日(金)14:30~17:00 ご予約はこちら